Anuga

Die Anuga - Taste the future Messe ist eine der weltweit führenden Fachmessen für Lebensmittel und Getränke. Mit ihren knapp 8.000 Ausstellern und 170.000 Besuchern ist sie die branchengrößte Messe. Die, alle zwei Jahre in Köln stattfindende, Messe überzeugt mit zehn Fachmessen, zahlreichen Events und Kongressen und elf verschiedenen Trendthemen.
Die zehn Fachmessen unter einem Dach laden Besucher dazu ein, die verschiedenen Segmente der Lebensmittelindustrie und ihre Produktinnovationen branchenspezifisch kennenzulernen. Die diversen Fachmessen, wie Anuga Fine Food, Anuga Drinks, Anuga Chilled & Fresh Food, Anuga Meat, Anuga Frozen Food, Anuga Dairy, Anuga Bread & Bakery, Anuga Organic, Anuga Hot Beverages und Culinary Concepts, bieten die Möglichkeit sich zielgerichtet zu verschiedenen Fachsegmenten zu informieren.

Trendthemen

Weiterhin bieten elf verschiedene, wegweisende Trendthemen die Möglichkeit sich über die Trends und Themen von Morgen zu informieren. Zahlreiche, spezialisierte Aussteller in Trend-Segmenten wie „Halal food“, „Koscher food“ oder „superfoods“ bieten Besuchern die Möglichkeit Neuheiten und Trends kennenzulernen. Trends wie „Free from products“ oder „Organic products“ laden dazu ein, sich näher mit den Trends auseinanderzusetzen und zahlreiche, auf die Trendthemen spezialisierte, Aussteller kennenzulernen. Wer auf der Suche nach neuen Produktinnovationen oder Food-Trends ist, wird hier auf der Anuga garantiert fündig. Das Motto der Messe „Taste the future“ wird hier ganz besonders deutlich. 

Geschichte

Im Jahre 1919 fand in Stuttgart die erste Anuga in kleinem Rahmen, als eine Art Musterschau statt. Es nahmen ca. 200 deutsche Firmen teil. Die Anuga stellte sich als großer Erfolg heraus und wurde als Wanderausstellung konzipiert. Sie wurde in verschiedenen Städten veranstaltet, in München, Hannover, Berlin und Magdeburg. Nach dem Zweiten Weltkrieg fand die Anuga erstmals wieder im Jahre 1951 in Köln statt, diesmal bereits mit 1200 Aussteller aus 34 Ländern. Die Anuga organisierte sich neu 1975 in drei Hauptbereiche: Fachbereich Food-Nonfood, Technischer Fachbereich für Verpflegungssysteme und Technischer Fachbereich für Nahrungsmittelhandel und -industrie. Im Jahre 2003 wurde das Konzept der „Zehn Fachmessen“ umgesetzt. Eine weitere im Jahr 2011 eingeführte Attraktion ist das Finale des Wettbewerbs Koch des Jahres.

 

Anuga 2021

Anuga
Samstag, 9. Oktober 2021
in 262 Tagen

Anuga: kommende Feiertage

Anuga
Samstag, 8. Oktober 2022
in 626 Tagen
Anuga
Samstag, 14. Oktober 2023
in 997 Tagen
Anuga
Samstag, 12. Oktober 2024
in 1361 Tagen
Anuga
Samstag, 11. Oktober 2025
in 1725 Tagen
Anuga
Samstag, 10. Oktober 2026
in 2089 Tagen
Anuga
Samstag, 9. Oktober 2027
in 2453 Tagen
Anuga
Samstag, 14. Oktober 2028
in 2824 Tagen
Anuga
Samstag, 13. Oktober 2029
in 3188 Tagen
Anuga
Samstag, 12. Oktober 2030
in 3552 Tagen
Anuga
Samstag, 11. Oktober 2031
in 3916 Tagen

Anuga: vergangene Jahre

Anuga
Samstag, 10. Oktober 2020
vor 102 Tagen
Anuga
Donnerstag, 5. September 2019
vor 503 Tagen
Anuga
Samstag, 7. Oktober 2017
vor 1201 Tagen
Anuga
Samstag, 10. Oktober 2015
vor 1929 Tagen
Anuga
Samstag, 11. Oktober 2014
vor 2293 Tagen
Anuga
Samstag, 5. Oktober 2013
vor 2664 Tagen
Anuga
Samstag, 13. Oktober 2012
vor 3021 Tagen
Anuga
Samstag, 8. Oktober 2011
vor 3392 Tagen